Плотность неба

Антонеска
Здесь такая плотность неба (ты наверное не помнишь),
Как оно прозрачным телом достигает до земли,
Как идешь внутри и просишь не пойми откуда помощь,
Но отсюда нас не слышно, хоть зови, хоть не зови.
Здесь берёзовое сердце вот-вот-вот и разорвётся,
От сусального восторга по серебряной глуши.
Ничего, что мы так любим арестованное солнце,-
Что отнимется у тела, остаётся у души.
Грусть по сути тоже счастье, только призрачней и тоньше,-
По сердцам берёз проходишь - сострадателен и нем,
Напиши мне если ты там хоть чуть-чуть об этом вспомнишь,
Я внутри осколков неба вспоминаю о тебе.
Знаешь давнюю молитву, в ней про царствие бесслёзных,-
Больше некуда стремиться, всё что нужно, то сбылось.
А берёзовое сердце на плаву удержит  воздух
И такая плотность неба, что пройдёт его насквозь.

251021