Может быть

Владимир Остапенко
Разбрызгал ветер краски по листве.
Осенний день хоть ярок, но простужен.
Сгорели угли в жизненном костре…
Но может, я ещё кому-то нужен?

И, может быть, мне рано остывать –
Ещё с хромой удачей пью закаты,
И можно крохи счастья собирать
В реке судьбы за дальним перекатом.

Отсчёт обратный начался у дней,
Но я, рифмуя жизнь (спасибо Музе),
Вновь буду петь для истинных друзей,
Пока года не завязали в узел!..