Про оленей

Евгений Зайцев 61
Где-то под небом, чужой страны,
Той, что когда-то была твоей,
Стадо оленей в плену зимы
Ищет свой ягель среди полей.

Им бедолагам и невдомёк –
Про интернет и доставку пиццы…
Это не просто  пустой намёк –
Это надо Оленем родиться.

Бредут олени – по грудь в снегу,
Не разбирая других дорог,
Да и какие дороги в пургу,
Пусть им поможет Олений Бог…

24.10.2021