Ты часто снишься мне ночами

Владимир Остапенко
Ты часто снишься мне ночами
В огне моих сгоревших лет.
Всё то, что было между нами
Навек оставило свой след.
Дни пронеслись, неумолимы,
Хмельной суетной чередой.
И я любил, и был любимым,
И шёл по жизни за тобой.

Сменялись даты, строки, рифмы,
Порой кружилась голова,
И пальцы бегали по грифу,
В куплет сплетённые слова,
Звенели песней вечерами,
Ночь призывая между строк,
А мы летали над мирами,
Пока не розовел восток.

Искрила страсть, дрожали свечи,
Метались тени по стене…
Но музыка любви не вечна.
Теперь приходит лишь во сне.
И, с лёгкой грустью засыпая,
Я вспоминаю о тебе…
Миг счастья вспыхнул и растаял,
Но ты была в моей судьбе…