У дома дуб

Оля Путинцева
 
Да, опять сбросили  старые  дубы
пригоршню золотых желудей на зуб.
Я  грызу   плоды   спелого  дуба
В сердце слышу  быстрое тук- тук.

В   памяти  картинка  словно  сон.
Наше  Раменье за мостом-дом и дуб,
Там Яма,нет дома ярко пылал  дуб.
Слёзы у мамы,пламя из дуба и стон.

Только снова растёт из жёлудя дуб.
и надо мной небо гладкое,как шёлк.
Молодой, во сне идёт по мосту дед.
Сел он у дома, нежно погладил дуб.