Успей обнять

Ирина Мелешина
Успей обнять,прижать к груди,
теперешнюю осень.
Её озябшие дожди,
спадают с веток сосен.

Ещё вчера она цвела,
в цветах переливаясь.
И паутину ту плела,
летя лица касаясь.

Срываясь лист её шуршал,
по парку поэтично.
И краски все свои смешал,
и стало романтично.

Так задушевно и тепло,
так просто и красиво.
Что даже в сердце отлегло,
смотря на это диво.

- "Успей обнять!" Она кричит:
- " И часом насладиться!"
В дождях она всегда молчит,
и просит извиниться.

За слякоть и её каприз,
внести зонт непогоды.
За тот пьянящий пеной бриз,
макушки пряча в воды.

Но в основном вся хороша,
в поре своей чудесна.
И ходит тихо не спеша,
смотря глазами честно.

24.10.2021