над равниною степной

Галина Би-Локур
Пожелтел, осыпал лист,
клён слегка ветвистый.
Прокричали журавли,
в небе серебристом.

Поседевшая полынь.
Возгласы в тумане.
След примялся словно тень,
но глаз не обманет.

Толи в утро, толи в день.
Степью мчит суровый странник,
на обузданном коне,
разрезает молоко тумана.

Вихри в гриве, сам не свой,
высушит, что не увянет.
Над равниной степной,
день зимы настанет.