Рыженькая осень

Михаил Иоффик
Рыженькая  осень за моим окном
По листве деревьев брызгает дождём.
И кружатся в танце птицы за стеклом,
Прилетев из леса этим хмурым днём.

Мне стучат в окошко, заглянуть хотят,
Рассказать  немножко,  как леса шумят,
Как ручей прозрачный  их поил водой,
Где летом, над рекою мошек целый рой!

Как птенцов  растили, учили их летать,
Осенней чтоб порою  мне их показать! 
Ведь почти полгода не было здесь нас
А теперь мы снова в городе у вас.    

И тебя мы просим, как и в прошлый  год -
Подкорми зимою  птичий наш народ!
Нам  не дай замёрзнуть   ночью в холода,
Ты повесь кормушку с кормом  навсегда!

Птички, мои птички! Вас услышал я!
Новую   кормушку  сделал вам друзья!
               
                Октябрь 2021