Приморский парк

Стратонов Валерий
В Приморском парке - благодать и нега,
Ровесники эпохи* - чинно в ряд.
А сверху солнце, в цвет лазури небо,
И листопад. Смотрите, листопад.

Скамеечек окраска потускнела,
От капель влаги с почерневших крон.
Про это всё, пишу я слогом белым,
Смеюсь в душе под карканье ворон.

Ротонда, где корнет признался даме,
О самых светлых чувствах на Земле.
Сейчас всё это, в золотистой гамме,
Предстало явью и живёт во мне.

Тропинок вязь. Кто не ступал по гальке,
Бальмонт ли, Пастернак? Иной поэт.
Приморский парк, а Осень в нем хозяйка,
Читатель мой, шлю с Питера привет.

Написано 24 октября 2021 года.
Примечание: * - деревья, некоторые из которых, посажены
лично особами царского двора ещё в 18 - 19 веках.