О! Как средь осени дремотной...

Николай Иванов 60
О! Как средь осени дремотной,
Лист позолоченный блестит.
Влекомый ветром неохотно,
Срываясь, медленно летит.
        Гляжу с усердием, внимая,
        Когда внезапно солнца луч.
        Мелькнет, и быстро угасая,
        Исчезнет в толще мрачных туч.
О! Как всё мило и печально,
И соразмерено течёт.
Есть в угасанье этом тайна,
И к ней безудержно влечет.

Сентябрь 1999 г.