Не гневите Бога, не гневите!

Владимир Мусатов 3
Не гневите Бога, не гневите! –
Просят люди дьявольских людей,
Но когда на небе Бог не виден,
В божий гнев не верует злодей.

И ничто его не остановит,
Потому и льётся кровь рекой,
А глаза закрою – реки крови
И молитв не счесть за упокой.

Бог не виден, но повсюду в мире
Таинство дано нам не вотще –
На заре он в солнечной порфире,
На закате в звёздном он плаще.

И молчит, никто его не слышит,
Потому злодеи всех страшат,
А не разбегаются, как мыши,
Не поняв, что гром гремит в набат.

Золотые солнечные нити
Нас связали с небом, словно вязь.
Не гневите Бога, не гневите!
Оборваться может эта связь.