Под влажным пологом тумана...

Ольга Точенникова Росте
Под влажным пологом тумана
Почти не виден белый свет.
Вокруг и сумрачно, и странно,
И кажется, что жизни нет:
Все – тишина и недвижимость,
Но вот раздался слабый звук –
То капля с дерева скатилась
И разбудила эхо вдруг,
А вслед за ней уже другие
Зашелестели по траве,
Деревья вздрогнули, живые,
В росе, как в лунном серебре…
Прорезав пелену тумана,
Луч солнца чиркнул по земле,
Белесые клубы нежданно
Поплыли, уступив заре.
Все одарив медовым светом,
Над лесом поднялся рассвет,
Туман – осенняя примета,
Растаял, лишь увидел свет.