Не уходи

Александра Фёдорова Росс
Как быстро мы друг другу надоели.
Ещё морозно. Далеко весна.
Гуляют в поле зимние метели,
А нам обоим нынче не до сна.

Мигают звёзды сумрачно и строго.
Им не понять всех наших чувств и слов.
Зачем, куда зовёт опять дорога?
И каждый в даль уйти сейчас готов.

На сердце боль, в глазах недоуменье,
Где всё не так мы совершили вновь?
Что было дорого, ушло в забвенье,
Была ль она, и кончилась любовь?

И почему к былому нет возврата?
Назад дороги той не видим мы.
Порою хочется вернуть обратно,
Тот вечер тёмный посреди зимы.

Нужны ли нам другие испытания?
Какие встречи ждут нас впереди?
Храню в душе я наши все свидания,
И губы шепчут – Друг, не уходи!