Холодный ветер раздувает пламя

Андрей Гелодин
Холодный ветер раздувает пламя
И искры пляшут разрезая темноту
Сижу, гляжу в огонь и понимаю,
Что как-бы не старался я, тебя я не пойму.
Трещат дрова,  в высь улетает пепел
На небе месяц светит молодой
А я буду сидеть, и здесь рассвет я встречу
Ломая голову, ну что  не так с тобой?
Ты будто лёд, и сразу будто пламя
То дикий ураган, то тихий ночной  бриз
Ты днём, как львица с острыми клыками
А ночью, как  котёнок  тихо спишь.
Одновременно далеко и близко
И грУбая и нежная, как мех
Порой невыносима и капризна
И в тоже время  вызываешь смех.
Умна,  будто не женщина ты вовсе
И как не странно, так же и глупа
Меня доводишь  постоянно ты до  злости
И  так же сводишь красотой своей  с ума.
Холодный ветер раздувает пламя
И начал падать дождь, а с ним и снег
Вот и Октябрь  в ветре растворяясь
Ускорил свой и так не тихий бег.

        24.10.2021.А.