Ещё один день

Игорь Монько
Ещё один день. Раскалённый глоток
азийского долгого пыльного лета,
короткий, поспешный, неточный итог
слияния времени, места и света.

Ещё одна жизнь. Обжигающий вдох,
холодный, оплавленный опытом выдох
всего, что сторицей всезнающий Бог
для странствий извечных нам выдал.