Когда метель...

Валерий Сентюрин
Уважаемый читатель,у Георгия Свиридова есть  альбом
"Музыкальные иллюстрации к повести А.Пушкина " Метель"
Предлагаемые стихи - моя попытка написать текст на замечательную мелодию из этого альбома "Романс".

Когда метель всё замела,
Тропою памяти, почти незримой,
К тебе спешу на встречу я
К моей единственной, неповторимой

Твои глаза,как две звезды
Как маяки в ночи,мутной и мглистой,
Меня зовут через года
В ту встречу что тебе и мне не вышла

Может напрасно маюсь я,
Ищу напрасно повод для печали,
Но был ведь тракт,мели снега
И станция была,где меня ждали

И вновь пути перемело
Несутся кони вскачь степью открытой,
Когда-то ведь домчат меня
К моей невстреченой,но незабытой