Ночь осенняя длинна...

Алевтина Пакшина
Ночь осенняя длинна,
Морось да туман холодный.
И сливалась тишина
С одиночеством бездонным.

Мне всё чаще не спалось
Тёмно-серыми ночами.
Видно, так уж повелось,
Коль печали за плечами.

И шептала тишина:
"Не томи тоскою сердце,
Всё прошло. И не важна
Суть былого.Не усердствуй."

... Ты ушёл и не ушёл.
Не ушёл и не остался...
И змеёй холодной шёлк
По постели расстилался.