Тяга

Максим Мясников
Сквозь ковёр из листвы,
Оголившей деревья
Зелень бойкая смело
Пятном прорвалась.
И какое ей дело
До ветра и стужи?
Тяга к Солнцу сильнее,
Чем холода страсть…
Мы, смотря в календарь
На прогнозы,
Забываем подчас,
Где Тепло и где Свет,
Но трава - как частица
Всесильной Природы
Говорит мне упрямо:
Смотри, страха нет…