Елисей. Черновик

Николай Кладов
Рецензия на «Меня милый не целует» (Инесса Елисеева)

Вы пишите веселые и задорные стихи.
И я иногда тоже. Вы меня даже сподвигли:

Если милый не целует, значит нечем целовать
значит он с другой гарцует, а на вас ему п....
можно дома на досуге без любви сойти с ума
Если милый не целует, то целуй его сама.

Обнажаться бесполезно, красить губы тоже зря
намекни ему любезно, что в окне уже заря...
часто гложет нас обида, пыткой кажется кровать
и горячего джигита вам придется подыскать...

Он торгует виноградом, где написано "базар"
лучше стройный - с крепким задом и еще с огнем в глазах.
Я уже не дагестанец, но подарку был бы рад,
если б вы мне повстречались лет так сто тому назад.

====================================
Кто-то нами рулит, неизвестно кто
самый главный жулик, серое пальто.
Про тебя все точно знает он почти,
видят даже ночью темные очки.
Тенью незаметной ходит средь людей
очень неприметный, но большой злодей.
===============================

Там где песни поет муэдзин Гюльчетай ему строила глазки
он удачливей Илона Маски и хитер, как Ходжа Насреддин.
но не может сходить в магазин и купить там кусочек колбаски
должен он соблюдать карантин и народу рассказывать сказки
и следить чтобы все, как один,одевали перчатки и маски,
чтобы факт неприглядных картин не предали случайно огласке.

Где двенадцать плескалось морей, разлеглась королевой Рассея,
вырастает здесь, что ни посей, но не ведомо, что он посеял...
Как у всех гениальный людей, ум бывает немного рассеян.
Там где воды несёт Енисей - он сильней самого Енисея.
Это он здесь над всем Елисей и над всем он ветрами рассеян.

Но ковбой ни мычит ни телится, только лишь напускает страху
значит мимо прошла метелица и на телеке - дали маху
а Земля она все-таки вертится, так летел Одиссей к Телемаху.

Он ответит о чем ни спроси, хоть не знает, что это такое.
Кто во всём виноват на Руси - всё ему не дает покоя.
компромат для него такси, сопромат - навевает скуку.
не постиг Елисей науку -  сколько яблоню ни тряси.
Я такую увидел штуку: просчитались на небеси,
караси одолели щуку  - закатали, как сель иваси.

-----------
Мне надоела эта власть, она умеет только красть.

святая ложь календарей.
все на круги своя вернулось
и снова  пиршество царей и вновь кортежи и процессии вдоль улиц.

все те же царские замашки - манеры ряженных ослов
тех кто не может пару слов сказать народу без бумажки.
что твой библейский Моисей
как отче наш для нашей всей 
вот нам  святейшество явилось
и море черное машин пред ним, о чудо, расступилось.

а вам защитники режима, спецы броска, рывка и жима.
вы на чужой сидите шее
и вновь времен непостоянство несет ...и окаянство

а эти - все ещё живые -  похожи более на крыс
доходы их не трудовые и ночи в обществе актрис