П. Про рифмоплетство

Алхимик Пятьдесятседьмой
Если пишешь и пишешь "в стол"
- недостаточно слог хорош,
если допингом - валидол
("изреченная мысль есть ложь"),
 
если маешься день-деньской
то ли рифмой, то ли строфой,
а весь творческий твой настрой
вмиг слетает коту под хвост,
 
то вопрос сменяет вопрос:
как так вышло и повелось?
Для чего наркоз и психоз?
Склады образов, тропов, грёз?
 
Но, отнюдь, не всегда прогноз
состоит из тёмных полос!)))