Осенний сон

Валентина Костюкова 2
Осенней ночи неприютный сон,
Холодной влагой  воздух напоён.
Деревья дремлют в дымчатом тумане.
Озябли голые берёзки на поляне.

Противно, мерзко, неуютно мне
В холодной моросящей тишине.
Досада. Ощущение финала.
Как будто я куда-то опоздала.

Земля не замедляет  обороты,
Но всё длиннее и длиннее ночи.
Страна впадает в состояние  дремоты
А дни  становятся короче...

Взбодрит наивный праздник - Новый год,
Всем хочется опять поверить в счастье,
НенАдолго встряхнётся весь народ,
И отвлечётся от своих напастей.

Ну а пока я как бы в полусне.
Напала лень, всё валится из рук.
Жду, оживёт природа в  снежной белизне,
И может, снова я услышу  дятла стук.