Бег

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Кто-то родился
с серебряной ложкой,
счастья приметой,
во рту…
Вот и бежим мы
по разным дорожкам
на финишную
черту!
Жить –
это значит спешить
с низкого старта
по кругу…
Милая, глубже,
спокойней дыши,
не отставай,
давай твою руку!
Видишь,
второе дыханье пришло
в быстром забеге
с барьерами…
Но из-за судей,
может, хватит назло
нам состязаться
карьерами?
В вечной погоне
за длинным рублём,
где не по правилам,
ловко,
нас всё равно обойдут
напролом –
не по прямой,
а по бровке!
Даже не проигрыш
больше всех злит,
а то,
что известен виновник:
ведь впереди
представитель элит,
вновь в чемпионах
чиновник!

P.S.
…Рядом бегущих
опять обыграли
ассы обмана
и подлости мэтры –
наши призы
снова словно украли,
когда оставались
последние метры!
Уже не четыреста,
только лишь сто,
но с пьедестала
столкнули нас грубо…
В зиму ты купишь
из драпа пальто,
хотя так хотела
для тела взять шубу!
…Дистанция наша
теперь коротка,
на ней невозможно
в победу поверить…
Но силы остались ещё
для рывка!
Любимая, что там
на секундомере?