И где ты будущее светлое...

Сергей Карасёв 4
И где ты будущее светлое
В каком поверженном краю
Или осыпалося пеплами
Как с вишен цвет в лихом маю
А может ты простившись с ве'трами
Не приходящих перемен
Спасаешься от хлада фетрами
Вконец уставши от измен
А может раною болящею
Во чьём-то сердце сторожишь
Причуду спящую, пропащую
Или без о'глядки бежишь
Туда где всё в конец сложилося
Где милость возымела трон
Где всё закончилось и сбы'лося
Где славно царствует патрон
И ты под патронажем оного
Как птица в клети золотой
Не смеешь требовать законного
Того шо пахнет лабудой
И потом от труда постылого
В котором лишь один намёк:
Целуйте в зад святого милого
И вдоль, и вглубь, и поперёк.