По мотивам пр - ия Маяковского Стихи о советском п

Александр Марков 12
ПО МОТИВАМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В.МАЯКОВСКОГО
СТИХИ О СОВЕТСКОМ ПАСПОРТЕ

                “... я достаю из широких штанин...”
                В.Маяковский


Если б я был волком, право дело,
Выгрыз я б тогда бюрократизм,
Я его бы яростно и смело,
Покусал бы просто и погрыз.

Нет к мандатам у меня почтенья,
Хоть убейте, не было и нет.
Документ любой всегда мученье,
Рвать его и в мусор, мой ответ.

И ко всем чертям с их матерями...
Будем нашим принципам верны
И добавлю, это между нами,
У меня широкие штаны.

И из них я точно, без обману,
Из широких, фирменных штанин,
Я такое, чёрт возьми, достану...
Все увидят, чей я гражданин.

Устрашатся и заткнутся сразу:
“Чур меня!“ Вот то-то и оно,
Я из них повыведу заразу,
Покажу, что свято, что грешно.

Фронт купе, кают. Идёт по фронту,
Чмо-чиновник мимо тех кают
Выпучил глаза он с глупым понтом.
Пассажиры паспорта сдают.

Он подходит злой и одинокий,
Потому что ночью недоспал,
Я тут из штанин своих широких
С видимой натугою достал,

Показал ему, и он со страхом
Глянул и упал, видать почил...
Точно также, тем же самым махом
Транспортный контроль я проскочил.

И подумал, пользуясь моментом,
То, что все мы, как один, должны
Вместо всевозможных документов
Все носить широкие штаны.