Город

Геннадий Моисеенко
Город спит в большой колыбели
В окружении серых холмов,
Согревают лохматые ели
Парапеты старинных домов.

На базаре ведут разговоры
И торговка, и старая мать:
«Растащили Россиюшку воры,
И теперь пора умирать».

Все дороги ведут нас на кладбище,
А обратно дороги нет.
Нашу жизнь превратили в пастбище
Для нагула вселенских бед.

Я пытался сбежать за ворота,
Чтоб расширить судьбы ареал,
Но вернулся в родное болото,
Никуда не ушёл, не сбежал.

22.10.21