Будни вязальщицы

Лена Костенко
Застучали спицы с ниткой,
Скачут наперегонки.
Повяжу чуть-чуть с улыбкой -
Будут новые носки.

За носками будет свитер,
Платье раз и платье два.
Пряжи набрала со скидкой -
Аж кружится голова!

Не сгребу её в охапку -
Слишком много, чтоб объять.
Но возьму ещё на шапку,
Шарф и маек штук на пять.

Буду ею любоваться
По утрам и по ночам,
Пусть фасоны мне приснятся,
Подходящие к вещам.

Но родные смотрят косо,
Пальцем крутят у виска,
Говорят, что эту россыпь
Не связать за три годка.

То враги им шепчут просто,
Зависть в них, как погляжу.
Вот пойду я скоро в отпуск,
Всё тогда перевяжу!