М-Ж - 2544 м-ж 24. 10. 2021-4

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
.
НЕЗАЦИКЛЕННЫЕ
на МНИМОЙ
МУЖЕСТВЕННОСТИ
МУЖЧИНЫ
ПОМОГАЮЩИЕ
ЖЕНЩИНАМ
БОЛЕЕ
СВОБОДНЫ
и
ДОБРОДУШНЫ
.
.
.
24.10.2021г.  01-04
.
.
.
.
http://stihi.ru/2021/06/25/495  - Оглавление - 109 М-Ж 26. 07. 2021г.
.
.
.
.
.
======================
из интернета
.
.
======================

Редакция
29 June 2021
Ученые: мужчины, которые занимаются домашними делами, реже совершают самоубийства
Мужчины совершают самоубийства чаще, чем женщины. Ученые обнаружили, что высокая вовлеченность в заботу о семье снижает количество самоубийств. Об этом говорится в международном исследовании, опубликованном в журнале Social Psychiatry and Psychiatric Epidemiology.
Коллаж Аси Березиной
Коллаж Аси Березиной
Высокий показатель суицидов среди мужчин часто связывают с безработицей. В связи с этим в некоторых странах предлагаются программы, цель которых — помочь мужчинам найти работу или защитить их от безработицы. Ученые из Тайваня, Китая, Гонконга и США выяснили, что если мужчина вкладывается в семью, то безработица с меньшей вероятностью доведет его до самоубийства.

Ученые изучили данные о количестве самоубийств, степени вовлеченности мужчин в заботу о семье и безработице в 20 странах, включая США, Японию, Австрию, Канаду и Бельгию. России в этом списке не было.

В результате исследования выяснилось, что показатель суицидов на душу населения ниже в тех странах, где мужчины активно заботятся о членах своей семьи — детях или взрослых, которые нуждаются в особенном уходе. Высокий уровень безработицы не приводил к повышению числа самоубийств в этих странах.

В тех странах, где забота о членах семьи в основном лежит на плечах женщин, количество суицидов среди мужчин действительно увеличивается в связи с безработицей. И пособия по безработице не помогают снизить страшные показатели.
Ученые считают, что программы по профилактике самоубийств должны сместить фокус с проблемы безработицы и учитывать, что вовлеченность в заботу и уход за членами семьи помогает предотвратить суицид.

Результаты исследования «согласуются с данными о том, что там, где преобладает равенство полов, мужчины и женщины живут благополучнее, их здоровье крепче, а продолжительность жизни дольше», чем в странах с гендерным неравенством.

По данным ВОЗ, российские мужчины убивают себя чаще, чем женщины, в шесть с половиной раз. В 2019 году Россия вошла в тройку лидеров по показателям самоубийств на душу населения (на первом и втором месте — Гайана и Лесото соответственно) и заняла первое место по количеству суицидов среди мужчин. В группе риска — люди в возрасте до 45 лет, особенно молодежь.

Всего в мире один человек совершает самоубийство каждые 40 секунд, в России — каждые 12 минут в среднем.

В 2020 году исследование МГУ показало, что российские женщины по-прежнему больше занимаются ведением домашнего хозяйства, чем мужчины, причем самая большая нагрузка приходится на возраст от 24 до 36 лет, когда большинство женщин рожают.

Российские мужчины начинают чаще заниматься домом и семьей с возрастом: 50 минут в день в возрасте 20–29 лет и два часа в день в возрасте старше 60 лет.
======================
.
.