Прозрачна так душа

Дарья Михаиловна Майская
Иду домой тропинкой узкой
Картиной осени объят.
Палитры звуков ни нагрузкой,
Ни развлеченьем не грозят.

Без листьев голые деревья,
Но мне не грустно и не жаль:
Я через сетку межреберья
Близь вижу чётко, вижу даль.

Снующих воробьёв мне видно,
Ворон и кошек на суках.
И так становится обидно:
Их терпят на своих руках

Деревья - светочи природы.
О, как стоически молчат!
Случайного не гонят сброда,
Хотя не рады - не винят.

Прозрачна так душа святого,
Нет тёмного в ней уголка.
Смиренье! Нет пути иного -
Не стала чтобы жизнь горька!

Такие мысли мне в новинку:
Не смирен - и дела плохи!
Стряхнуть их чтобы, как пушинку,
Писал всю ночь о том стихи...