Больше, чем жизнь

Колокол
"Зима будет долгой, надо приготовиться".
Григорий Горин


"Государство — твой враг", — говорят нам живые.
"Государство — твой враг", — вторят мёртвые им.
Человек дорогой, нас ещё не убили,
Мы ещё не подохли за Третий Рейх-Рим.

За границу его пока можно проехать,
Сбросив морок чекизма с прекрасной души.
Ну а здесь, как и прежде, жизнь только помеха
Государству, которое больше, чем жизнь.

Здесь не нужно ни Пушкиных, ни Королёвых —
Генералы живут жаждой новой войны.
Благо, им не придётся платить своей кровью
За безумные планы убийства страны.

Табурет зашатался — удавка в восторге,
Ей не терпится жизнь оборвать наконец.
Рай наступит быстрее — в ближайшем к вам морге, —
А пока приготовьтесь к голодной зиме.