Молоток

Юлия Красина
На мятом асфальте - оранжевый пепел.
Сгорело письмо ноября!
На крыльях небесных - гусиные цепи,
Лесной обнаженности крайняя степень,
Дождинок полярный заряд.

Укутаться в теплое, быть наготове.
Зима, не гони лошадей!
Но сосны насупят  колючие брови,
Запнутся пернатые на полуслове,
Застынет весёлый ручей.

Для неугомонных - немного застоя.
Тихоням - холодный пинок!
Для каждого времени - дело иное,
Пока за грудиной, не зная покоя,
Негромко стучит молоток.