Мореглазое

Кот Нетрезвый
Я глазею на море,
Оно - глазурь
Под лазурью неба отчаянного.
Вот бывает:
Зацепился ногой за стул
И свернул свою жизнь нечаянно.
Я глазею на море -
Оно шумит,
Разливается ширь безграничная.
Я смотрю на море.
Оно - магнит.
У меня к нему что-то личное...

Я смотрю на море, на синеву -
Как две капли недавнего лета...
Я смотрю на тебя - и я плыву:
Взгляд твой светло-морского цвета.