У барьера - из дискуссии о фашистских сайтах

Сильвер Бывалый
Да, оппонент, сражён я аргументом.  Фашистский сайт. А мало ли таких? Страниц две сотни - только лишь комментов, и я, их посмотрев, увы, затих. Там, где-то раньше, Вы упомянули, что, может, "все погаснут фонари". Когда в мозгах людей так много дури,  стране не видеть утренней зари. Смотрел на сайт, и, сердцем холодея, читал с тоской все гнусные слова. Какой уж век, а всё на иудея списать стремится чёрная молва. Ну, и ещё, пожалуй, в заключенье напомню я историю одну. Вновь иудейскую. Но эта – со значеньем, о том, как Моисей спасал страну. Вы знаете, возможно, что лет сорок водил народ в пустыне Моисей. Казалось им, что путь уж слишком долог, но нет пути другого у людей. Лишь через два свободных поколенья, когда схоронят рабской жизни дух, избегнуть можно ложных обвинений, котлеты отделив от дохлых мух. Но нас не будет. Где-то там, в пустыне, среди миазмов памяти своей, мы (уж простите) вместе с Вами сгинем - и русский, и, конечно, иудей...
Ваш выстрел - в цель. Рубашка розовеет,  слабеет быстро правая рука. Упрусь в барьер... Нет, сердце цепенеет. Спасибо за стихи, мой друг... Пока.
Ан, нет, дышу!.. Спасибо и на этом. Мне бы сейчас компьютер иль стило... Эх, в новой жизни стать бы мне поэтом, ведь в первый раз, увы, не повезло...