Рыжий

Евгений Таныгин
Битый и обиженный
Рыжий таракан.
"Слава Богу, выжили"
Выжили пока.
Но урок из этого
Извлечён не тот.
Может был поэтом он
Кто ж тут разберёт.
Он к застолью вышел
"Дайте, Христа ради!"
Говорят был рыжим,
С чёрными глазами.