Церквушка

Вера Шварц
Проберусь по мосткам к деревянной церквушке,
По мосткам из берёз, что у синей воды,
Осень тихо роняет листву на опушке,
И скрывает нечастые, в общем следы,
Доберусь до неё, даже если забыта,
Помолюсь на кресты, прочитав Отче наш,
Ведь в церквушках таких вся Россия сокрыта,
Есть от каждой судьбы незаметный кураж.