В этой дивной, зеркальной стране

Вера Шварц
В этой дивной, зеркальной стране,
Кто-то тихо грустит при Луне.
Всё о том, что сбылось, или сбудется вдруг,
Там Луна - сама лучший друг.
Отражается белый диск
На стекле из остывших брызг,
Только мысли бегут, и от зла берегут,
Там всегда люди чуда ждут.
Тёмный вечер рассеет мрак,
Через бархатный, чёрный фрак,
Отразится в реке белый город опять,.
Будет утренней встречи ждать.
Или нет там воды совсем,
Может видно её не всем?
Перевёрнутый мир, отражение нас,
Отдыхает в свой лунный час.
11.10.2021