Танцует девушка - кумир

Татьяна Куринная-Белинская
Посвящается Лере, очаровательной, мужественной девушке, любящей жизнь, несмотря на то, что лишена возможности любоваться красотами мира, с восхищением!

Известна истина, что душу,
Как зеркало, раскроет взгляд,
Глаза - ворота в мир заветный,
Дорога в тайный сердца сад.
Как восторгаемся сияньем,
Очей, влекущих в небеса,
Однако, нет прекрасней воли
Расправить в ветер паруса.
О фее, что способна  мчаться
Под парусом своей мечты,
Пою я песнь, о той, что стала
Сильнее страха слепоты!
Душа всё чувствует и видит,
Стремясь к высотам красоты,
Она, танцуя танго, пишет
Шедевров чудные холсты.
Остановитесь на мгновенье!
Вы счастливы уж потому,
Что созерцать способны небо,
Увидеть звёзды и луну...
"Валерия" -  сильна с рожденья,
Да, имя помогает жить,
И вдохновением, и силой
Способно щедро одарить.
Но сколько грации в движеньях,
Эмоций, чувств и теплоты,
Надежды, веры, жажды счастья,
Что распускаются цветы!
Ликует танго, кровь волнуя,
В волшебный приглашая мир,
Где нет преград для чувств высоких,
Танцует девушка - кумир.