Осень приготовила постель

Вера Шварц
Осень приготовила постель,
Сбросив листья, на аллеи парка,
Впереди ещё морозы и метель,
А пока, грустит природа ярко.
Скоро зачехлю велосипед,
До весны ему стоять забытым,
Но сегодня с ним оставим след,
По аллеям, дождиком умытым.
Докачу до парка, с ветерком,
Пошуршу опавшею листвою,
Белок, что резвятся кувырком,
От собаки заслоню собою.
Улыбнусь тому, кто также вдруг,
Вспомнил о наезженной аллее,
Прокачу ещё почетный круг,
Так картина осени милее.
21.10.2021