Без объявления войны

Инна Литуновская
Ты объявляешь мне войну,
А я спасаю положение:
Без конфронтаций или мщения
Над ситуацией парю.
Заточен был на выяснения,
Сюжет банален - де жа вю.
Бреду на кухню (суп варю).

Без объявления войны
Под прессом всех противоречий
Опустошен, раздавлен, смят...
И вынос мозга обеспечен,
Хоть мысли спутались. Устав
И сделав вид, что все напрасно,
Болтаешь ты о пустяках.

13.10.2021