К портрету незнакомки

Николай Берковский 2
Затаенная грусть...
Затаенная нега печали.
Мне ее не постичь...
Как тепло, в ярком блеске,Звезды.

Мне, тебя не встречать,
Как зарю у реки...
За стогами на пойменой дали.
Мне, тебя не обнять,
Как березку, в заречной туманной тиши.

Мне ее не испить...
Как холодную чистую воду.
Что струится ручьем,
От вершины ,гранитной скалы.

Мне, тебя не понять...
Как холодную белую вьюгу.
На альпийских лугах,
Заметавшую в мае цветы.
20.06.2013