Оторопь жёлтой листвы за окном

Нина Дмитриева 3
Вот и лето прошло,
Засветились окна рано,
Жизнь тёрлась полосою,
Отсырели рамы,
Только этого мало.

– Фонари во дворе
Под холодным дождём, –
Я твердила упрямо.
Ни зло, ни добро
В этот пасмурный день
Никуда не пропало.

Настоялось вино,
Мы с соседкой его
Согревали руками.

Меркло всё под дождём,
(всё притихло земное),
Лучшее мы уж не ждём,
Прикрылись плащами, зонтами.


23 октября 2021