***

Наталья Возжаева
Что я могу? Сказать тебе «люблю»?
Но обесценить звуком или словом,
Как выронить птенца, ещё нагого,
Беспомощно раззявившего клюв,
Из мякоти гнезда. И я замру
Над клавишами ждущего рояля,
Играя тишину тому, кто в зале
Один поймёт безмолвную игру.
И клавиша не тронута рукой,
И слово не отпущено на ветер.
Молчание не требует ответа.
Люби меня, пожалуйста, такой.