В рамке октября

Нагибина Светлана Витальевна
Ходок последних солнечных деньков
Сорвал с округи сонные тенётца,
И выпало из сетки облаков
Желтышное разбившееся солнце.
Обмяло Вятку позднее тепло,
На крепкий холм карабкаясь устало,
По балюстрадам парковым прошло
И в кроны, расточенные, упало.
Светило тут, где каждый камень мил
И каждый шаг освобожденья просит.
Казалось мне, я выбилась из сил,
А солнце обо мне молилось в осень.
Оно лилось на город, не скорбя
О скоротечности полуденного срока,
И я застыла в рамке октября
Благословеньем вечного потока.

<23.10.2021>