В пыли холодной...

Антистатик
В пыли холодной поутру проснулась чья-то тень.
Расправив крылья и косу она нырнула в день.
Скользя над скалами стремглав она неслась стрелой.
Но сумерки настигли Марс, она сошла золой.

Пройдёт немало долгих лет — она вернётся вновь.
Хоть бесконечен корень зла, но вечна и любовь.
Баланс подвижен, нерушим и хаотично прост.
Стирает времени следы спиральный призрак-мост.