Главы

Оля Болгурцева
              Глава 1.

Век. Девятнадцатый. Начало.
Карета. Коней я слышу перезвон.
Нева река из берегов восстала.
Притихли кони. Встали на разгон.

Вы прибыли, Mадам! Извольте руку!
Все замерло, я вижу Петров град.
Встречаю дорогую здесь подругу.
Приход  нашему приезду очень рад.
 
Рассвет грядёт. Но стол посолов полон.
И солнца диск заменит вновь Луну.
В конюшне слышен собак гомон.
Вас я не дождусь, боюсь засну.

По мостовой я слышу шорох платья…
Парфюм франзуцский знаю наизусть!
Мы с Вами круга одного собратья
И слугами являемся поэзии искусств.
               
             Глава 2.

Век. Двадцать первый. Лица те же!
Такси подъехало. И все online.
Пальто- так безупречно.Вечер нежен.
Всегда вы пунктуальны. Нет deadline.

Приход в гостиницу переименован.
Но дежавю не отпускает  нас.
И вечер этот поэзией наполнен .
Мы с Вами снова встретимся анфас.

По улочкам идёте вдохновенно!
Парфюм французский знаю наизусть.
Mon cher ami, Вы неизменно,
Слугой являетесь поэзии искусств.

P.S. Дорогой моей подруге поэтессе Елене Мерцаловой.