Один

Михаил Капустин
Не возвращайся,я забыл
Твои черты, твой голос дивный.
Хожу я в пасынках судьбы,
До боли в печени, наивный.
А я по прежнему такой
Слегка доверчивый и робкий,
Глаза пропитаны тоской,
Как у мороженной селёдки.

Не возвращайся, я хочу
Остаться в жизни одиноким.
Теперь по полной я плачу
За свои страсти и пороки,
И за характер скверный свой...
Вам не понять, какое счастье
Писать и... прямо с головой
Нырять в осеннее ненастье.

Не возвращайся, мне теперь
Никто не нужен в этом мире...
Закрою я входную дверь
И буду жить один в квартире.
Простите, если сгоряча
Я разрубил общенья узел,
Ушёл...Я буду по ночам
Дверь открывать одной лишь Музе.
23.10.21