Воскресение

Денис Клопотовский
Я наконец воскрес,
оставив позади,
ту лужу горьких слёз,
тот «океан любви».
В которой я тонул
под пение сирен…
Тарантул нить тянул;
Невыносимый плен
и липкая тоска,
и омутом обман,
сосновая доска
легла мостом в туман
к той перемене мест,
где ночью слышен вой.
Уже поставлен крест
уверенной рукой.
Не слыша гадкий смех,
Я встал перед крестом.
Я выслушаю всех,
оставив на потом,
что будет суждено.
А смех, корявым ртом,
исходит. Не дано.
Постигнуть пустоту
средь иллюзорных стен,
похоронив мечту.
Мой ветер перемен
всё сдует в никуда.
Ушедшему взамен -
Постылая вода,
Загашенный огонь,
И вдребезги Луна.
Уж бьёт копытом конь;
А где-то там - Она.