Третье Евгении Рупп

Николай Бондарев 2
Стеклянное небо над стеклянной водой.
Стеклянные мысли тихо звенят в голове.
Ветер колючий бьёт наотмашь бедой,
Подобной по льду скользящей бурой листве.

Но помню улыбку твою и что уныние - грех.
И расправляю плечи наперекор ветрам.
Ты далеко. Но, всё же, ты ближе всех.
Я даже лютой зиме твоё тепло не отдам.

И мысли наши тихо звучат в унисон,
Рождается нежный облик кого ещё нет.
И в голове хрустальный уже перезвон.
И через сны рождается и сюжет...

Ответ Евгении Рупп:

Пусть не стихают буйные ветра
И не слабеют хлёсткие дожди,
Коль мусор они гонят со двора
И вымывают стёкла из воды!

А мысли любят тишину зимы
И знают её истинный резон
В котором сотни раз рождались мы,
Чтоб видеть этот наш волшебный сон...
 
          *    *    * 

Пусть радость станет тихой, как рассвет,
А сердце мудрым, как улыбка Мирозданья;
И пусть всегда в нём слышится ответ
Великого  единого Сознанья!