Купола

Ольга Средина
Солнце, щурясь сквозь ветви,  золотит купола.
Все спешила куда-то, а догнать  не смогла.
Ничего  не воротишь… Время вспять не течет.
Этой осенью новый начинаю отсчет.

Без тебя просыпаюсь, без тебя ухожу
И по старым тропинкам одиноко  брожу.
Листья тычутся в ноги, предлагают сыграть.
Их бы можно, конечно, и в букеты собрать,

И подбросить на ветер, и  в гербарий сложить,
Только кто мне подскажет, как же дальше-то жить?
Солнце, щурясь сквозь ветви, купола золотит.
Время, всадником рыжим, через осень летит…