Исповедь инопланетного захватчика

Сергей Бенкалюк
Известен маршрут, закрываются двери
Отрезаны нити домой
Нас ждут интересные дикие звери
И, может быть, славный покой

Мы здесь посидим, погуляем, быть может
Не слишком светя силуэт
А вы бы осмелились выступить тоже
За знамя, которого нет?

Вот так очутиться в тревожную темень
Едва ли под силу и мне
Но я поднимусь, поползу еле-еле
Держа новый мир на спине

Куда же мы прибыли, что мы искали?
Куда бросил нас командир?
Кому-то увечья, кому-то — медали
Кому-то — немытый сортир

И шла эта жизнь, ни черта не меняясь
На всём протяжении лет
И мы умирали, и мы поднимались
Взирая на тени планет

Приду к терминалу, закину монету:
Пускай голограмма о том
На музыку Баха споёт, чего нету,
Но был у меня где-то дом!

И в нём были двери: они открывались
Назад. И вперёд. И опять.
И в нём за улыбку не слишком ругались
И было кого там обнять.

Ну, что: вот и время, которое судит
И судит то эдак, то так
И знаем мы точно, что лучше не будет
Улыбку неси на чердак!

Пошли на уступки командные вышки
Они на уступки идут?!
Когда вы идёте служить, мои мышки,
Имейте-ка это в виду!

Почти улетели, и часть из нас — живы
Великой удаче хвала!
Ушли остальные в порыве наживы
А я за своей — на чердак.

Улыбку до блеска натру, поиграю
Но что мне из этого взять?
Я всё потерял и себя потеряю?
Пожалуй, мне хватит терять.


<10.10.2021>