Колокольчик

Лилия Яшина
Я тебе на день рожденья
Колокольчик подарю.
Будет звон, как наваженье,
Невпопад по сентябрю.

Будет весело смеяться,
Как щекоткою задет.
Будет с грохотом кататься,
Коль уронишь мой презент.

Будешь в бронзе отраженьем —
Нос большой и рот кривой,
Расширеньем и суженьем
За нелепой головой.

Убедишься, вот причуда,
Звон связал нас, будто нить.
Как ребенок будешь всюду
В колокольчик мой звонить.